дополнительная информация 🖱 процедура страхования 🖱 страховой случай 🖱 судебная практика 🖱 что такое страховка
Несчастные случаи
Страховым случаем является причинение вреда жизни или здоровью Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования и повлекшего:
В случае смерти Застрахованного лица дополнительно к документам, перечисленным выше, предоставляются следующие документы:
- копия свидетельства органов ЗАГС о смерти Застрахованного лица;
- копия свидетельства о праве на наследство (в случае выплаты страхового обеспечения наследнику Застрахованного лица), заверенные в нотариальном порядке, либо предъявляются оригиналы указанных свидетельств и их копии заверяются Страховщиком;
- документ соответствующих компетентных органов, подтверждающий факт смерти Застрахованного лица в результате страхового случая, предусмотренного условиями страхования;
- документ, удостоверяющий личность наследника Застрахованного лица или Выгодоприобретателя (получателя страхового обеспечения);
- если проводилось патологоанатомическое вскрытие — копию заключения патологоанатомического вскрытия (по требованию Страховщика);
- другие документы, необходимые для принятия решения о страховой выплате (по требованию Страховщика).
-
;
- договор страхования (страховой полис) либо его копию;
- копия больничного листа и (или) справку из медицинского учреждения о временной нетрудоспособности);
- медицинский документ, подтверждающий наличие инфекционного заболевания вызванного коронавирусной инфекцией (COVID -19): выписка из медицинских документов, с указанием диагноза, формы течения заболевания, проведенное лечение, дата взятия теста на COVID-19, результат теста (положительный/отрицательный);
- документ, удостоверяющий личность Застрахованного лица и (или) Выгодоприобретателя.
Страхователь (Застрахованное лицо, Выгодоприобретатель) при наступлении события, которое впоследствии может быть признано страховым случаем, дополнительно должен предоставить Страховщику при страховании по:
ВНИМАНИЕ! Непредставление требуемых Страховщиком документов без объективных причин дает ему право отказать в выплате страхового обеспечения в части убытка, не подтвержденного такими документами.
Страховая выплата производится после того, как будет установлен факт наступления страхового случая, его причины и обстоятельства, определен размер страховой выплаты и составлен акт о страховом случае.
При предоставлении всех необходимых документов Страховщик в течение 5 (пяти) рабочих дней принимает решение о признании или непризнании заявленного случая страховым.
Выплаты страхового обеспечения производятся Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю, наследникам Застрахованного лица) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня составления акта о страховом случае.
Заявление о страховом случае можно подать в любом представительстве нашей компании или отправить по почте по адресу — СООО «Асоба», 220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 14, офис 73.

Как получить выплату по страхованию жизни: причины отказа, судебная практика, порядок возмещения
Статьей 958 Гражданского кодекса РФ предусмотрено добровольное страхование граждан. Если банк нарушает эти условия, к нему возможно применить штрафные санкции.
Сроки выплаты страховки от несчастного случая
В договорах добровольного страхования, отдельных законах могут быть указаны иные сроки по принятию решений по заявлениям и выплате страховок.
- заявление на страховую выплату;
- документ, удостоверяющий личность;
- полис страхования;
- акт о несчастном случае на производстве;
- заключение врача;
- заключение государственного инспектора труда по несчастному случаю;
- решение суда, которым установлен факт несчастного случая на производстве;
- трудовая книжка;
- гражданско-правовой договор;
- справка о заработке застрахованного;
- справка об установлении инвалидности;
- протокол ГИБДД при ДТП.
Всегда можно уточнить у страховщика, какие документы ему необходимо предоставить. Также при страховании отдельных категорий граждан следует смотреть специальные законы.

Уже сегодня многие страховые компании предлагают уведомить о наступлении страхового события на своем сайте. На практике эта система работает не всегда слаженно, но позволяет удаленно уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!
Возврат страховки по кредиту Сбербанка — как все правильно сделать
- При наступлении несчастного случая на производстве должен быть оформлен акт о несчастном случае, проведена проверка, результаты которой должны быть оформлены документально.
- Для получения страховых выплат необходимо изначально зафиксировать факт получения травмы, для этого следует обратиться за медпомощью.
- Далее подготавливается заявление в страховую компанию, чтобы была произведена страховая выплата, и прикладываются документы, подтверждающие наступление страхового случая, в том числе, содержащие информацию об обстоятельствах получения травмы.
- Страховая обязана рассмотреть заявление и произвести страховую выплату либо отказать.
После этого ему потребуется подготовить заявление и предоставить подтверждающие документы в объеме, предусмотренном договором. При составлении заявления в нем в обязательном порядке необходимо указать:
В какие сроки можно вернуть страховку по кредиту Сбербанка?
- 5 дней с момента заключения договора на страхование. Этот срок называется периодом охлаждения и позволяет клиентам любых банков РФ вернуть деньги по страховке, написав соответствующее заявление и подав его в офис страховой компании в течение 5 дней. На рассмотрение заявления и перевод денег организации отводится ровно 10 дней, по истечению которых заемщик уже должен получить обратно свои деньги.
- 14 дней со дня, когда заемщика присоединили к страховке. Такую возможность клиентам предоставил сам Сбербанк. Для этого им нужно отнести заявление на возврат денег в офис банка, где был заключен договор кредитования в течение 14 дней с того момента.
- В любой момент по истечению 14 дней, если на дату обращения заемщика каким-то чудесным образом договор на страхование еще не был заключен.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!
Как получить страховку после травмы: порядок, помощь адвоката
- За страховку от несчастных случаев клиент ежегодно должен платить до 1% от суммы кредита за каждый год пользования заемными средствами. Например, если у вас оформлен кредит на 500 тыс. руб., то придется платить 5000 рублей в год.
- За страхование жизни заемщика придется заплатить до 4% в год. Таким образом, за аналогичный кредит клиент отдаст уже 20000 рублей в год.
- Страховой случай, который наступит при заболевании любыми онкологическими болезнями обойдется заемщику в 1.7% от стоимости займа за каждый год.
Срок страхования кредита будет равно пропорционален сроку действия кредитного договора. Если вы получили заем на 10 лет, то и страховка будет предоставлена на 10 лет.

О понятии
- в выдаче кредита может быть отказано, если гражданин отказался от страховки;
- возврат страховки осуществляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса;
- гражданин может отказаться от страховки и после того, как получит кредит, но должно пройти не более тридцати дней с момента подписания договора;
- дожидаться окончания действия страховки не обязательно, ее можно вернуть досрочно, но для этого потребуется соблюсти важное условие – с момента получения должно пройти не более тридцати дней;
- если гражданин решил оформить потребительский кредит, то он может не получать страховку;
- если речь идет об ипотеке, то недвижимость обязательно нужно застраховать.
Если вы считаете, что услугу вам навязали, обращайтесь сразу после оформления кредита в отделение Сбербанка и отстаивайте свои права.
Содержание:
- 1 Несчастные случаи
- 1.1 Как получить выплату по страхованию жизни: причины отказа, судебная практика, порядок возмещения
- 1.2 Сроки выплаты страховки от несчастного случая
- 1.3 Возврат страховки по кредиту Сбербанка — как все правильно сделать
- 1.4 В какие сроки можно вернуть страховку по кредиту Сбербанка?
- 1.5 Как получить страховку после травмы: порядок, помощь адвоката
- 1.6 О понятии